Выпечка превратится в шедевр: кондитеры не просто так добавляют чай в тесто

03.02.2023 20:23

Этот рецепт многие помнят еще с советских времен, а современные кондитеры не забывают о полезной кулинарной хитрости и поныне. 

Пирожкам, кексам и другой сдобе нужен не только вкус. Выпечка должна выглядеть аппетитно и буквально манить запахом. 

Когда совпадают все три нюанса, десерт заслуживает все похвалы. Такую выпечку непременно захочется съесть и попросить рецепт. 

Оказалось, что секрет идеального десерта очень прост. Он связан с чаем, который смешивают с тестом. Такой нехитрый трюк позволяет превратить заурядный кекс в шедевр. 

Черный чай придает выпечке красивый цвет и аромат. На 1 кг муки берут 1 стакан напитка. Чай заливают до добавления остальных ингредиентов. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Зеленый чай и другие разновидности не подойдут. Нужен только черный крепкий напиток без сахара. 

Только он обеспечивает привлекательный кофейный цвет кексам, пирожкам и другим угощениям. А еще выпечка приобретает аппетитную румяную корочку. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса