Ягоды в пироге выделяют слишком много сока: какая грубая ошибка привела к этому

18.02.2022 10:11
Обновлено: 08.04.2023 08:59

Ягоды - одна из самых популярных начинок для пирогов. Но у этого ингредиента есть один серьёзный недостаток.

Так, важная часть выпечки может начать выделять большой объём сока. В итоге влажным станет всё кулинарное изделие, и употреблять его будет неудобно.

Однако у опытных хозяек пироги с ягодами всегда получаются вкусными, с нормальной консистенцией и без жидкой начинки.

Дело в том, что во время приготовления выпечки бывалые кулинары не допускают одной распространённой ошибки.

В чём заключается оплошность

Молодые хозяйки и начинающие кулинары считают необходимым добавить в ягодную начинку сахар.

пирог
Фото: Pixabay

Конечно, убрать лишнюю кислинку хочется. Но желательно обойтись без добавления сахарного песка в эту часть будущего пирога.

Дело в том, что именно из-за сладкого сыпучего ингредиента ягоды и начинают выделять много сока.

Что делать, если ягоды очень кислые

Если лишний вкус всё же нужно «замаскировать», то добавить сахар нужно не в начинку, а в тесто.

В итоге кислинку удастся заглушить за счёт мучного сладкого компонента. А если ещё посыпать приготовленную выпечку сахарной пудрой, но никакого кислого вкуса не будет чувствоваться вообще.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается оплошность
  2. Что делать, если ягоды очень кислые