Винегрет по-новому: всего один ингредиент абсолютно изменит вкус салата

18.02.2022 09:30

Это блюдо является настоящим витаминным коктейлем. 

Готовится такой салат очень просто. Его основными ингредиентами являются свекла, морковь, картофель, лук и фасоль. Однако многие используют дополнительные компоненты, чтобы сделать винегрет более интересным на вкус.

Некоторые вместо овощей и зелени предпочитают разнообразить салат анчоусами. Салат при этом кажется совсем другим.

Как приготовить винегрет по-новому

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

  • свекла — 5 шт.;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • анчоусы – по вкусу. 

Как отмечают хозяйки, анчоусы можно заменить на сельдь.

Винегрет по-новому: всего один ингредиент абсолютно изменит вкус салата
Фото: Pixabay

Готовится блюдо достаточно просто. 

Овощи следует очистить и запечь в духовке. Можно использовать пароварку.

Особое внимание следует уделить свекле. Ее стоит запечь в соли. Для этого надо смешать половину пачки крупной морской соли с 2 столовыми ложками воды. Смесь надо залить корнеплод и оставить на час в духовке при 180 градусах. 

Затем все овощи нужно нарезать, а потом добавить к ним анчоусы или сельдь. Однако важно, чтобы рыба была без косточек. 

Солить такой салат не нужно.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса