Зачем добавлять крахмал к жареной печени: хитрость, которая удивит хозяек

30.09.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 00:10

Печень можно обваливать в крахмале перед жаркой вместо муки. 

На мясе образуется корочка, которая не даст испариться влаге.

Печень получится сочной, мягкой и очень вкусной, без горечи. 

Ингредиенты 

  • Печень свиная или говяжья – 300-400 граммов.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить 

Моем печень, очищаем от пленки, нарезаем кусочками.

Готовим маринад – разбиваем яйцо, смешиваем с крахмалом, добавляем соль и перец.

Зачем добавлять крахмал к жареной печени: хитрость, которая удивит хозяек
Фото: Pixabay

Ставим печень в маринаде на полчаса в холодильник. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю печень – она будет тушиться, а не жариться.

Когда печень поджарится, можно выложить ее всю на сковородку, залить кипятком и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Печень готова! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Как приготовить