Зачем добавлять щепотку соли в тесто для сладкого пирога: объяснение кулинарной хитрости

20.05.2022 11:35

Любая опытная хозяйка знает, что соль - обязательный ингредиент для выпечки.

Причём солить нужно даже тесто, из которого планируется приготовить сладкое блюдо.

Бывалые кулинары подчёркивают: хлорид натрия должен оказаться в основе для пирога, даже если в рецепте этот компонент не упоминается.

Многие люди знают об этом кулинарном правиле, но соблюдают его лишь в силу привычки. Далеко не все кулинары в курсе об истинных целях этого действия.

Зачем добавлять соль в пирог

Если не посолить тесто для кондитерского изделия, то шансы на приготовление идеального блюда станут минимальными.

пирог
Фото: Pixabay

Безусловно, пирог получится более-менее вкусным и из пресной основы. Вот только аромат вряд ли окажется ярким.

А вот при использовании соли вкус выпечки удастся подчеркнуть. Блюдо окажется невероятно аппетитным. Да и его аромат будет очень приятным.

Однако важно помнить о правильном объёме солёного компонента. На весь пирог должно приходиться не больше одной щепотки соли, иначе сладкий вкус перейдёт на второй план.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора