Зачем гречку заливают кефиром: секреты здорового питания

06.05.2022 13:52
Обновлено: 09.04.2023 05:02

Гречку готовят по-разному, но чаще варят кашу или добавляют в супы.

Случается, что крупу просто заливают на ночь водой или кефиром. Расскажем, чем хорош последний способ приготовления каши и так ли он полезен, как об этом говорят все, кто хочет сбросить лишние килограммы к лету.

Гречневая каша на кефире помогает избавиться от лишних килограммов благодаря обилию клетчатки и слабительным свойствам кисломолочного продукта.

При этом эксперты по здоровому питанию обращают внимание, что каша всего лишь помогает снизить вес, но никак не сжечь лишний жир.

Каша повышает иммунитет, очищает организм от токсинов, полезна для сердечно-сосудистой системы, волос и кожи.

Гречка
Фото: Pixabay

Но есть и противопоказания. Кроме того, что каша может стать причиной расстройства пищеварения, она может стать причиной развития язвы желудка, аллергии и прочих неприятностей ЖКТ. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.

Для приготовления потребуется:

  • 75 гр гречки;
  • 100 гр воды;
  • 100 гр кефира.

Как готовить

Гречку нужно перебрать и промыть. Довести воду до кипения и залить ей крупу.

Кашу лучше готовить на ночь, т. к. кастрюлю придется укутать и оставить томиться в тепле на 12 часов.

Утром останется залить разбухшую крупу кефиром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить