При приготовлении мяса вкусным получается что-то одно: либо кусок говядины, либо бульон, в котором он варился.
Но есть хитрость, благодаря которой и то и то получается аппетитным и вкусным. Бульон, например, можно потом использовать для приготовления супа или щей.
Плюс этого метода заключается и во времени, которое тратится на приготовление блюда, – оно сокращается в несколько раз. Даже самый дешевый и жесткий кусок говядины превратится в изысканный деликатес.
В чем суть метода
Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют шкурку от банана. Перед этим ее следует тщательно промыть водой.
Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно удалять шумовкой.
Уже через 20-30 минут говядина будет почти готова к подаче на стол. Через полчаса банановую кожуру можно достать из кастрюли. Вместо нее к мясу добавляют любимые овощи и доводят мясо до готовности.
За финальный результат можно не опасаться: приготовленное мясо, как и бульон, не будут иметь ничего общего с бананом. Способ приготовления позаимствован у поваров из Азии, где говядину и баранину готовят на «противнях» из банановой кожуры.