Зачем некоторые хозяйки добавляют в супы сливочное масло: не все об этом знают

29.10.2023 16:00

Сливочное масло без преувеличения можно назвать уникальным продуктом, который активно используется в кулинарных целях как профессиональными поварами, так и опытными хозяйками.

Однако не все знают о том, как раскрыть скрытый потенциал масла.

К примеру, его можно смело добавлять в супы, о чем многие даже не догадываются.

Зачем вводить компонент в первые блюда

У сливочного масла особая текстура и нежный оттенок вкуса, что сделает любой суп более благородным, вкусным и качественным.

Если вы готовите овощной суп, но хотите сделать его чуть более питательным и сытным, то кусочек сливочного масла прекрасно справится с задачей. Это же правило распространяется и на диетический куриный суп.

суп
Фото: © Белновости

Если же речь идет о жирных супах, то масло может показаться лишним, но это заблуждение. Если в составе блюда присутствует много компонентов, то сливочное масло поможет собрать эти разные оттенки вкуса в одну "гастрономическую симфонию".

Блюдо сразу станет целостным, изысканным и качественным.

Масла много добавлять не стоит: 20-30 граммов будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса