Зачем некоторые повара добавляют в котлетный фарш сахар: полезная хитрость

18.04.2022 10:00

Любой повар постарается найти способ довести даже самое простое блюдо до совершенства, чтобы его можно было подавать в ресторане.

В ход порой идут не совсем привычные ингредиенты.

Сахар мы привыкли видеть в качестве компонента для приготовления десертов и блюд из муки.

А вот использование сладкого продукта при приготовлении котлет для многих кажется немыслимым.

Зачем повара добавляют сахар в мясо

Не все знают о том, что и соль, и сахар являются универсальными усилителями вкуса, способными улучшить практически любое блюдо. Благодаря сахару можно сделать котлеты более гармоничными и сбалансированными.

сахар
Фото: Pixabay

Но это не единственная задача сахара.

Если вы мечтаете о том, чтобы у котлет появилась красивая корочка, то сахар станет идеальным компонентом.

На полкило фарша нужно взять всего 1,5 чайные ложки сладкого продукта. Постарайтесь равномерно его распределить и смело приступайте к жарке.

Сахар может быть использован в небольшом количестве при приготовлении любых мясных блюд.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса