Зачем опытные хозяйки добавляют немного тертого сыра в основу для сырников: вот каким получается блюдо

18.03.2024 07:57

Почему сырники называются именно так, хотя при приготовлении этого блюда сыр используется редко?

Ответ прост: наши предки называли творог «сыром». Отсюда и странное, на первый взгляд, название кушанья.

Однако сыр всё же можно сделать одним из ингредиентов сырников.

сырники
Фото: © Белновости

Более того, некоторые хозяйки поступают так всегда. Ведь необычный компонент заметно улучшает блюдо.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, зачем добавлять тёртый сыр в основу для сырников.

Какими получаются сырники с сыром

Есть сразу три причины сделать сыр одним из компонентов основы для традиционного утреннего блюда.

Во-первых, за счёт такой добавки сырники выйдут гораздо более сытными. Это значит, что благодаря завтраку человек получит много энергии.

Во-вторых, тянущийся сыр заметно улучшает консистенцию кушанья. Блюдо выходит необычным.

В-третьих, нестандартный ингредиент делает сырники гораздо более аппетитными: вкус получается очень ярким.

Как правильно добавлять сыр в сырники

Если вы планируете положить сыр в основу для сырников, то откажитесь от добавления сахара. А вот использовать соль, молотый перец и зелень стоит.

На 200 граммов творога, две столовые ложки муки и одно сырое яйцо должны прийтись 80 граммов сыра. Продукт надо предварительно измельчить с помощью тёрки.

Ранее гурманам рассказали, что добавить к гречке, чтобы сделать привычное блюдо более оригинальным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какими получаются сырники с сыром
  2. Как правильно добавлять сыр в сырники