Зачем опытные хозяйки добавляют сливочное масло и лук во время варки картофеля: полезная хитрость

04.01.2021 10:00

Отварной картофель - это идеальный гарнир, который подходит абсолютно ко всем другим блюдам.

Он будет отлично дополнять мясо, курицу, рыбу и даже тушеные овощи.

У него приятный вкус и даже есть полезные свойства, в отличие от жареного "собрата".

К тому же, картошка является весьма бюджетным вариантом, что поможет вам сэкономить после праздников.

Мало кто знает о том, что опытные хозяйки во время варки часто добавляют кусок сливочного масла прямо в кастрюлю. Зачем они так делают?

Зачем опытные хозяйки добавляют сливочное масло и лук во время варки картофеля: полезная хитрость

Вовсе не для того, чтобы улучшить вкус и сделать текстуру мягкой, как может показаться на первый взгляд. Этот простой лайфхак помогает картошке свариться намного быстрее, что является отличным способом сэкономить свое время.

Также часто хозяйки добавляют целые перья зеленого лука, стебли укропа и петрушки, зубчики чеснока.

В чем состоят преимущества такой варки?

Как оказалось, этот несложный способ помогает сварить самый вкусный картофель, который буквально пропитается ароматом зелени и чеснока.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса