Зачем опытные хозяйки добавляют в суп сметану или натуральный йогурт: полезная хитрость

04.10.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 00:43

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, которые особенно хорошо подходят для осеннего и зимнего рациона, поскольку обладают приятным согревающим эффектом.

К тому же, привычные супы обладают приятным вкусом, если готовить их правильно.

У опытных поваров есть свои секреты, которые позволяют приготовить идеальное блюдо.

Зачем хозяйки вводят в состав ингредиентов для супа сметану?

Иногда в процессе приготовления можно заметить, что суп получился слишком уж жидким. Такое блюдо вряд ли сможет утолить голод.

Поэтому на помощь приходит обычная сметана.

суп
Фото: Pixabay

Этот продукт отлично сочетается со многими видами супов.

Необходимо дождаться, когда суп будет практически готов. Оптимальным станет добавление сметаны за 10 минут до полной готовности.

Если вы просто хотите сделать суп чуть жирнее, то достаточно будет добавить всего одну столовую ложку продукта.

Если необходимо исправить "пустое" блюдо, то можно вводить целый стакан.

Зачем добавлять в суп йогурт?

Сразу же стоит отметить, что в супы добавляют исключительно натуральный йогурт, у которого нет посторонних вкусов и запахов.

Продукт вводится с той же целью, что и сметана.

Его можно добавить за 5 минут до готовности.

Важно в процессе введения йогурта активно помешивать суп, так как продукт должен целиком раствориться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем хозяйки вводят в состав ингредиентов для супа сметану?
  2. Зачем добавлять в суп йогурт?