Зачем опытные хозяйки добавляют в супы немного соды? Хитрость, о которой мало кто знает

21.11.2020 17:30

Приготовление вкусного супа - это настоящая непростая наука.

У некоторых просто выходит невнятная масса, которую не хочется даже пробовать, в то время как другие готовят шедевры кулинарного искусства.

У любого повара есть свои секреты, которые позволяют им готовить лучшие супы.

Так, многие опытные хозяйки любят добавлять в суп немного соды - около щепотки. Зачем они это делают?

Если вы любите готовить суп с ароматной свежей зеленью, то прекрасно знаете о том, что буквально одной минуты варки ей будет достаточно для того, чтобы потерять свой прекрасный цвет.

Зачем опытные хозяйки добавляют в супы немного соды? Хитрость, о которой мало кто знает

Когда зелень добавляют уже после того, как блюдо готово, то цвет сохраняется, но исчезает оттенок вкуса - остается лишь приятный аромат.

Как вы видите, идеального решения нет - приходится выбирать меньшее из зол.

Вот тут на помощь и приходит сода, позволяющая сохранить все три важных элемента - вкус, аромат и цвет.

Как правильно ее добавить: порубите зелень, отправьте ее в суп за минуту до готовности и в этот же момент всыпьте щепотку соды.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса