Зачем опытные повара при варке мяса добавляют луковую шелуху: вы удивитесь

25.08.2022 09:32
Обновлено: 10.04.2023 17:43

Отварное мясо не назовешь самым популярным блюдом, поскольку хозяйки предпочитают готовить продукт на гриле или же подавать его в жареном виде.

Однако варка намного полезнее.

При правильном подходе мясо получается нежным и вкусным. Но не все знают о том, что одна хитрость позволяет сделать его более качественным и интересным.

Зачем в процессе готовки опытные повара добавляют луковую шелуху

Эта необычная хитрость помогает мясу стать более вкусным и интересным. Не стоит забывать о том, что при использовании шелухи отварное мясо становится значительно полезнее.

Также в большинстве случаев варка с шелухой позволяет мясу стать мягче.

лук
Фото: © Белновости

К тому же, шелуха придает продукту красивый оттенок цвета.

Как правильно добавлять компонент

Первый слой шелухи, где сконцентрирована большая часть загрязнений, мы снимаем и не используем. Второй слой нужно аккуратно промыть в воде и отправить в кастрюлю.

Сначала в емкость для варки вводятся шелуха, пряности и соль. Компоненты готовятся на среднем огне в течение 15 минут.

После отправляем мясо и доводим его до готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем в процессе готовки опытные повара добавляют луковую шелуху
  2. Как правильно добавлять компонент