Зачем при варке мяса в кастрюлю кладут граненый стакан: проверенная кулинарная хитрость

06.12.2022 18:30
Обновлено: 12.04.2023 14:42

Некоторым хозяйкам хитрость может показаться странной и вызовет только смех и осуждение, однако, если разобраться, смысл у этого трюка есть.

Нередко после варки мясо получается сухим и жестким. Проблема в температуре, при которой готовится продукт. 

Чтобы получить мясо, которое буквально тает во рту, дополнительные ингредиенты не нужны. Достаточно воспользоваться проверенной хитростью с граненым стаканом. 

Температура варки

Если варить мясо в кипящей воде, то продукт потеряет самую вкусную и сочную часть, отдав ее бульону. 

Чтобы отслеживать оптимальную температуру варки, используют кулинарный трюк со стаканом. 

Мясо
Фото: © Белновости

В чем хитрость 

В процессе варки стакан помещают в кастрюлю с мясом. Когда вода приблизится к закипанию, он начнет стучаться о дно и стенки емкости с водой. 

Это сигнал для того, чтобы удалить пену и уменьшить огонь. Когда стакан перестает дребезжать, то это указывает, что мясо готовится правильно. 

Таким образом, продукт не вываривается в кипятке, а томится на слабом пламени при умеренной температуре – 80-95 °C. На время готовки это сильно не скажется, но вкус разительно изменится в лучшую сторону. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Температура варки
  2. В чем хитрость