Зачем при жарке лука опытные хозяйки добавляют щепотку сахара: полезная хитрость

29.08.2022 11:00

Жарка лука является простым и привычным процессом, который мы повторяем практически каждый день.

Ведь обжаренный овощ является незаменимым компонентом большинства популярных блюд.

С этим ингредиентом многие продукты становятся вкуснее. Ведь куда интереснее употреблять жареную картошку или ту же гречку с порцией вкусного лука.

Зачем же хозяйки рекомендуют добавить щепотку сахара

Этот компонент помогает сделать лук более красивым и вкусным. Профессиональные повара часто используют карамелизированный лук для приготовления многих популярных блюд.

Щепотка сахара в процессе жарки и есть та самая карамелизация.

лук
Фото: © Белновости

Интересный факт состоит в том, что при таком подходе лук станет значительно интереснее, ведь сахар также является и универсальным усилителем вкуса.

Поэтому в процессе жарки овоща не забывайте про секретный компонент, который поможет сделать блюдо идеальным.

Также стоит знать о том, что такой лук готовится немного иначе. Сначала вливаем обычное растительное масло, а потом добавляем бутербродный кусочек сливочного. Благодаря этому лук станет еще вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса