Зачем в борщ добавляют старое сало: бабушкина хитрость

02.12.2021 21:30

Наваристый и ароматный борщ станет еще вкуснее, если добавить в него этот ингредиент.

В классическое блюдо добавляют именно кусочки старого соленого сала. Вкус супа при этом никак не пострадает.

При этом важно, чтобы в продукте не было специй и трав, а только соль. Кроме того, не рекомендуется брать кусочки с мясными прожилками. Последний совет оправдан тем, что в процессе варки компонент может начать тухнуть. 

При добавлении в борщ сало следует мелко нарезать. Ингредиент следует положить в кастрюлю сразу после того, как будет добавлена зажарка. 

Как состарить сало? 

Хозяйки рекомендуют кусочек соленого сала завернуть в сухую марлю и положить на тарелку.

Зачем в борщ добавляют старое сало: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

После этого продукт в емкости надо поместить в теплое место. Например, рядом с батареей. 

Сало нужно оставить в таком положении на две недели. Как только продут слегка пожелтеет и приобретет характерный аромат, его можно добавлять в суп. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса