Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек

07.11.2021 22:00

Макароны после предварительной обжарки приобретают необычный вкус.

Но жарят сухие макароны не поэтому, а потому, что во время варки после такой процедуры они не развариваются и не слипаются.

Часто хозяйки пользуются этим методом, когда варят макароны для супа.

Разварившиеся макароны в бульоне смотрятся не очень эстетично и аппетитно, а после жарки они держат форму даже в супе.

Жарка влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества.

Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек
Фото: Pixabay

Вкус бульона с обжаренными макаронами изменится только в лучшую сторону. Аромат от таких макарон исходит другой, более приятный. 

Макароны по-флотски можно приготовить таким способом вообще без сковороды. После обжарки макароны убираются на тарелку, а в сковороде жарятся мясо и овощи.

Потом на сковороду возвращают макароны, перемешивают все ингредиенты, заливают воду и варят блюдо до готовности.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса