Замените лишь один ингредиент в оливье: салат станет гораздо более вкусным

08.12.2022 11:20
Обновлено: 12.04.2023 15:56

В праздничный период, до наступления которого осталось буквально несколько недель, многие хозяйки наверняка возьмутся за приготовление салата оливье.

Стандартный вариант блюда состоит из следующих ингредиентов: зелёный горошек, варёная колбаса, солёный огурец, картофель, морковь, репчатый лук.

Впрочем, бывалые кулинары подчёркивают: если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный оливье, то один из компонентов желательно заменить.

Речь идёт о колбасе. Вместо колбасного изделия стоит использовать мясо. Какое именно? Есть несколько вариантов.

Курица

В первую очередь выбор стоит остановить на относительно дешёвом мясном продукте, который отличается низким содержанием жира.

салат
Фото: © Белновости

Куриное филе надо отварить, после чего нарезать маленькими кубиками и отправить в салат.

Сухое и вкусное мясо прекрасно сочетается с остальными ингредиентами оливье.

Телятина

Ещё один хороший вариант - телятина. Такое мясо не содержит много жира и обладает интересным молочным вкусом.

Стоит отметить, что в салат нужно класть именно телятину, а не говядину. Второй вариант нежелателен: продукт попросту «замаскирует» аромат других компонентов.

Кроме того, в оливье не стоит отправлять свинину. Жир может испортить кушанье.

Отварной язык

Отличной альтернативой колбасным изделиям станет отварной говяжий язык.

Продукт является диетическим. Он отличается нежностью, а также наличием интересного и при этом не очень сильного вкуса, что для оливье как раз и нужно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Курица
  2. Телятина
  3. Отварной язык