Как приготовить драники, чтобы они не потемнели: бабушкин способ

09.03.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 14:08

У тертого картофеля, приготовленного для драников или других блюд, есть одно неприятное свойство – в таком состоянии он темнеет.

На вкус это обстоятельство повлиять не может, а для того чтобы это предотвратить, наши бабушки, готовя драники, использовали бесхитростный способ.

Расскажем, что добавить в смесь для драников, чтобы она не потемнела.

Современным хозяйкам доступно множество средств и самым простым вариантом в таком случае является лимонный сок или лимонная кислота.

Однако в этом случае есть все основания полагать, что вкус оригинальных драников может несколько пострадать.

Картофельные оладьи
Фото: Pixabay

Для более консервативных кулинаров есть совет по использованию овощей.

Самым простым вариантом в таком случае является репчатый лук, который рекомендуется тереть сразу вместе с картофелем.

Кроме того, можно добавить ложку сметаны в овощную смесь, а некоторые хозяйки советуют добавлять молоко и тогда драники не чернеют.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 клубня картофеля;
  • ½ средней луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • мука 5-6 ст.л. (по желанию).

Как готовить

Отметим, что во многих источниках муку не включают в классический рецепт приготовления драников.

Готовится все просто. Овощи нужно натереть на мелкую терку, добавить сметану, перемешать, после чего, можно жарить.

Считается, что если успеть все сделать за 10-15 минут, то в овощную смесь ничего добавлять не придется, т. к. она просто не успеет потемнеть.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить