В американском ресторане продается пицца с питоном

В одном из ресторанов Форт-Мейерса штата Флорида продается пицца с мясом питона, сосисками из крокодилятины и лягушачьими лапками. Стоит такое блюдо 45 долларов. Дорогая стоимость пиццы обусловлена высокой ценой на мясо питона, ведь один фут стоит 66 долларов.

Со слов владельца ресторана, Эвана Дэниэлла, идея создания столь необычной пиццы, в состав которой помимо экзотического мяса входит сыр, соус и водяной шпинат, пришла ему в голову после того, как на местности расплодились питоны. Однако сказать, собирают ли они питонов для приготовления пиццы прямо на улице или нет, американец отказался.

После появления блюда в меню пиццу с питоном заказали 150 раз. Понравилась ли посетителям ресторана пицца с экзотической начинкой, не известно. По словам владельца кафе, такую пиццу нужно есть медленно.

Следует отметить, что это не единственный рецепт пиццы в мире, в котором используются экзотические ингредиенты. Несколько лет назад британец Хестор Блюменталь приготовил пиццу с мучными червями для детей, а в Австралии во время нашествия саранчи в одном из местных кафе предлагалась пицца с этими насекомыми.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...