Выпуск туалетной бумаги с символикой ЧМ по хоккею 2014 запретили в Беларуси

Выпуск туалетной бумаги с логотипом хоккейного ЧМ-2014 в Минске остановили. Сувенирную продукцию производили на слонимском бумажном заводе Альбертин. Организаторы подготовки мирового хоккейного первенства заявили, что не давали соответствующего разрешения. Слонимское предприятие, которое специализируется на производстве бумаги и картона, наладило выпуск креативной продукции с логотипом ЧМ по хоккею 2014 в прошлом году.

altЭто, в частности, салфетки, бумажные полотенца и туалетная бумага с изображением логотипа предстоящего чемпионата по хоккею в Минске. Однако, большой резонанс среди спортивных чиновников вызвал лишь выпуск туалетной бумаги. Белорусская федерация хоккея и директорат по проведению ЧМ-2014 заявили, что не давали разрешения приводить в жизнь подобную инициативу отечественных производителей. Один из спортивных функционеров прокомментировал бумажный креатив, сказав, что пока не ясно провокация ли это, или чье-то недомыслие. Кроме того чиновник из хоккейной федерации подчеркнул, что среди утвержденных видов продукции, на которую можно наносить символику ЧМ по хоккею, не видел туалетной бумаги.

altВо всяком случае, теперь, неустанный контроль ведется не только за прекращением выпуска крамольных рулонов, но и за всеми наименованиями сувенирной продукции, которую разрешено было запустить в производство. А это примерно 150 видов товаров.

Слонимский картонно-бумажный завод, как выяснилось, как и некоторые другие предприятия республики, все же получал лицензию на использование логотипов хоккейного первенства на собственную продукцию. Однако, видимо, креативщики завода слегка перестарались, желая использовать полученное право по-максимуму. Правда, изображение логотипа ЧМ нанесли всего лишь на упаковку, а не на сами рулоны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...