2 необычных маринада, которые сделают шашлык в разы вкуснее и ароматнее: кулинары раскрыли секреты

22.08.2023 19:32

В процессе приготовления этого блюда многие ожидают, что мясо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Но, чтобы это действительно было так, надо предварительно замариновать продукт.

У каждого кулинара при этом есть свой особенный способ приготовления маринада. Сегодня разберем два оригинальных способа, которые помогут сделать вкус угощения более интересным.

Шашлык
Фото: © Белновости

Вариант первый

Он подходит для тех, кто хочет получить более пикантный вкус шашлыка.

Для этого нужно взять столовую ложку любой приправы для шашлыка, немного перца, репчатый лук (500 г), 3 больших пучка свежей мяты. Такое количество компонентов необходимо на килограмм мяса.

Процесс довольно простой. Нужно обвалять в специях кусочки шашлыка. Затем дно кастрюли нужно застелить мятой. Следующий уровень из мяса.

Так нужно чередовать ингредиенты до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена.

Затем емкость с шашлыком надо на пару часов поставить в холодильник. Затем нужно смешать все с кольцами лука и снова поставить в холодильник. Через пару часов можно переходить к жарке блюда.

Вариант второй

Подойдет он тем, кому нравится запах солода. Дело в том, что такой маринад готовится на основе светлого, непастеризованного, живого пива.

Мясо надо нарезать кусками, смешать с двумя ложками паприки, 5-6 зубчиками раздавленного чеснока, репчатым луком. Затем все нужно залить пивом и оставить на 2-3 часа. После этого можно переходить к готовке шашлыка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант первый
  2. Вариант второй