5 быстрых и ароматных маринадов для курицы: простые способы приготовления

03.11.2023 12:14

Маринад сделает мясо более нежным, сочным и ароматным.

При этом использовать его можно не только для приготовления шашлыка из птицы, но и в случае, если хочется запечь или пожарить филе.

Маринад с майонезом

Нужен только майонез, уксус и лук. Они размягчают волокна, делают продукт более нежным и сочным.

Маринад с киви

Этот вариант более оригинальный и даст более интересный вкус блюду.

Кроме киви нужно взять чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и сок лимона. Не будет лишним добавить немного растительного масла и майонеза.

Филе, птица
Фото: Pixabay

Маринад с кефиром

Жирный кисломолочный напиток необходимо смешать с соком лимона и специями. В такой смеси курицу надо оставить всего на час.

Маринад с медом и имбирем

Филе станет в разы вкуснее, если оставить его в смеси из соевого соуса, меда и имбиря. Дополнить вкус можно при помощи сушеного чеснока и карри.

Такой вариант отлично подойдет, если хочется курицу запечь в духовке.

Маринад с аджикой

Аппетитная корочка и более острый вкус получится, если приготовить птицу в маринаде из майонеза, аджики, лимонного сока, чеснока и любимых ярких приправ.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад с майонезом
  2. Маринад с киви
  3. Маринад с кефиром
  4. Маринад с медом и имбирем
  5. Маринад с аджикой