Булочки к завтраку всего из 3 ингредиентов: справится даже новичок

15.08.2023 08:54

Идеальное дополнение к завтраку – мягкие и ароматные булочки, которые готовятся всего за 15 минут и из 3 компонентов.

Нужно взять на 170 граммов муки всего 2/3 стакана сливок (не менее 33 процентов жирности) и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Как готовить

Для начала нужно смешать муку с разрыхлителем. Не будет лишним добавить в сыпучую массу щепотку соли.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем можно вливать сливки.

Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока все компоненты хорошо не соединятся. Затем тесту нужно придать форму. Лучше делать небольшие шайбочки, толщина которых около 1,5-2 см.

Перед тем, как начать выпекать, булочки желательно смазать сливками, молоком или взбитым желтком. Но также подойдет для этой задачи и обычная вода.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке. Температура для приготовления должна быть до 230 градусов.

Готовятся булочки быстро, процесс не займет дольше 10-12 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса