Быстрые пирожки на сковороде: справится даже новичок

29.09.2023 15:22

Мягкие и ароматные домашние пирожки – это всегда отличное дополнение к обеду или перекусу. Не стоит думать, что такое блюдо требует много сил и времени. Кулинары знают, что каждый может порадовать себя таким угощением при минимальных затратах энергии.

Самое главное – правильно приготовить тесто. Начинку можно выбрать любую: капуста, картошка, рис и так далее.

Как приготовить тесто для пирожков

Надо взять:

  • сухие быстродействующие дрожжи - 10 г;
  • тёплая вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • кипяток - 1 стакан.

Для начала в теплой воде нужно развести дрожжи. К ним сразу надо добавить сахар, соль и масло. После этого можно добавлять просеянную муку.

Массу нужно замешать, а затем следует влить кипяток.

Мука, ингредиенты
Фото: © Белновости

Тесто следует после этого быстро размешать, а потом вымешать руками.

Если тесто сильно будет липнуть к рукам, то желательно добавить еще муки.

Как только заготовка будет раскатана, можно выкладывать внутрь начинку и формировать пирожки.

Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса