Частая ошибка при приготовлении рассольника: что класть раньше — картошку или огурцы

27.07.2023 08:59

Рассольник - это очень вкусный и питательный суп. Он пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.

Блюдо отличается наличием интересного кисловатого привкуса, прекрасно сочетающегося с ароматами овощей.

«Кислинка» появляется благодаря такому важному ингредиенту, как солёный огурец.

суп
Фото: © Белновости

Однако если положить этот компонент не вовремя, то суп вряд ли получится вкусным.

Частая ошибка кулинаров

Многие хозяйки бросают нарезанные солёные огурцы в кипящую жидкость слишком рано.

Если ингредиент появляется в супе до добавления картофеля или одновременно с этим овощем, то с паслёновым не происходит ничего хорошего.

Картофельные кубики «дубеют». В таком виде овощ попросту не успевает полностью свариться.

На выходе получится рассольник с твёрдой картошкой. Гурман вряд ли получит удовольствие от употребления такого супа.

Таким образом, сначала в рассольник надо класть картошку. И только потом - огурцы.

Причём перерыв между добавлениями этих ингредиентов должен быть довольно продолжительным.

Желательно, чтобы солёный и кислый компонент оказался в кастрюле за 5 минут до завершения приготовления блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора