Что делать, чтобы растительное масло не брызгало во все стороны при жарке: секрет опытных кулинаров

06.09.2023 16:26

Многие хозяйки, когда занимаются жаркой мяса, котлет или других блюд, часто сталкиваются с тем, что капли раскаленного масла стараются попасть на кожу или одежду.

Справиться с такой проблемой можно, если знать одну хитрость.

Как отмечают опытные хозяйки, проблема разбрызгивания масла чаще всего наблюдается, если мы ставим на огонь мокрую сковороду.

Котлеты
Фото: © Белновости

По этой причине стоит насухо вытирать поверхность посуды после мытья.

Кроме этого, тщательно надо просушить и сами продукты перед их жаркой. К примеру, если это картошка, то ее надо обсушить при помощи бумажного полотенца.

Также предварительно на сухой сковороде нужно прокалить соль.

Сыпучий продукт впитает в себя всю лишнюю влагу.

Такой способ полезен и тем, что спасет от пригорания еду. Дело в том, что частички заполнят все трещинки на поверхности, которые и провоцируют появление проблемы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса