Что приготовить на ужин: еще не драники, но уже и не кабачковые оладьи

02.08.2023 14:15

Кабачки уже давно и активно плодоносят, да и молодая картошка у многих дачников уже появилась в закромах, а значит самое время побаловать себя чем-нибудь свежим.

Вот пример такого блюда – что-то среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Можно приготовить даже на ужин.

Потребуется:

  • 900 гр кабачков,
  • 300 гр картофеля,
  • 100 гр лука репчатого,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • укроп свежий, соль перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное.

Как готовить

Кабачки и картофель нужно почистить, после чего натереть на мелкой терке.

Получившийся сок нужно и отжать или слить.

Следом чистим луковицу и трем ее на терке прямо в картофельно-кабачковую смесь.

Кабачки
Фото: © Белновости

Перемешиваем и добавляем муку, яйца, сливки нашинкованную зелень и специи.

Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем на сковороде как обычные оладьи или драники.

К столу можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить