Домашнее печенье с хрустящей корочкой: простое угощение к чаю

07.09.2023 19:40

Приготовить отличное лакомство можно легко и очень быстро.

Выпекается такое тесто всего 15 минут.

Печенье получается ароматным, хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты

На 260 граммов муки нужно подготовить:

  • 100 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. молока;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

Размягченное масло надо смешать с молоком, сахаром и щепоткой соли. Как только масса станет однородной, то следует добавить частями муку. При этом массу нужно помешивать, чтобы не было комков. Тесто надо замесить сначала лопаткой, а потом руками.

Печенье
Фото: Pixabay

На полчаса получившуюся массу следует отправить в холодильник. Затем тесто нужно раскатать, нарезать на квадратики и смазать желтком. После этого заготовку можно отправлять в духовку.

Выпекать десерт надо не больше 13-15 минут при температуре в 180 градусов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс готовки