Готовим домашнюю яичную лапшу: нужно всего 4 ингредиента

02.11.2023 14:37

Приготовить лапшу самостоятельно можно очень просто.

Она получается нежной и аппетитной на вид.

При этом ее можно подавать не только в качестве самостоятельного угощения, но и добавлять в бульоны.

Для приготовления 300 граммов лапши нужно взять:

  • мука - 2 стакана;
  • соль - 2-3 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.

Как приготовить лапшу

Яйца надо взбить с маслом и солью, а потом к ним можно добавлять просеянную муку. Тесто надо тщательно перемешать.

Яйца
Фото: © Белновости

Как только масса станет плотной и однородной, то следует ее разминать руками еще около 10 минут.

Затем тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Спустя это время массу нужно раскатать и разрезать. После можно переходить к варке.

Если хочется приготовить вкусный обед  с этим ингредиентом в другой день, то следует заготовку присыпать мукой и оставить на 2 часа, а потом отправить в морозилку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса