Готовим румяные картофельные котлеты к столу: блюдо, которое разнообразит рацион

26.10.2023 15:33

Такое угощение получается очень ароматным и нежным.

Подойдет оно к мясу, рыбе, а также может стать отличным самостоятельным блюдом, которое можно подавать со сметаной или другими любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций надо взять:

  • картофельное пюре - 1,5 стакана;
  • тертый твердый сыр - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить картофельные котлеты

Для начала нужно в глубокой миске смешать пюре, яйцо, муку, сыр, сметану, соль и специи, а также добавить в массу зелень и разрыхлитель.

Как только заготовка будет тщательно перемешана до однородного состояния, то можно начать формировать котлеты.

Картофель
Фото: © Белновости

Не стоит их делать слишком крупными, а иначе при жарке они будут разваливаться. При желании можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Готовить угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить блюдо нужно на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить картофельные котлеты