Готовим суп из шампиньонов: секрет вкусного и ароматного блюда

09.10.2023 15:37

Сливочный крем-суп из шампиньонов – это сытное блюдо, которое в процессе готовки наполняет кухню приятным ароматом.

Секрет отличного угощения в постепенной карамелизации грибов. Благодаря этому вкусовые особенности продукта можно раскрыть максимально.

Ингредиенты

На килограмм шампиньонов следует взять:

  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 45-50 г муки;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан жирных сливок.

Также нужно взять соль, черный молотый перец, но их количество нужно рассчитывать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Кроме этого, сделать суп еще лучше можно при помощи добавления свежей зелени.

Грибы, шампиньоны
Фото: © Белновости

Приготовления

Масло надо растопить, добавить кусочки грибов. Как только основной продукт даст сок, то огонь нужно выставить минимальным.

Продолжать обжаривать шампиньоны необходимо еще около 15 минут. Затем надо добавить измельченный лук.

Еще через 5 минут – муку. Все компоненты необходимо держать на огне 2 минуты, но периодически помешивая. После нужно добавить тимьян, измельченный чеснок. Сразу после этого можно перекладывать всю смесь в кастрюлю с бульоном и водой.

Час суп нужно варить, а затем можно убрать веточки тимьяна.

Заготовку надо превратить в пюре при помощи блендера.

После этого необходимо вмешать сливки, специи.

Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовления