Готовим томатный суп с индейкой: все будут просить добавки

17.10.2023 08:56

Супы должны быть в рационе. Это известно всем еще с детства.

Но если привычные блюда надоели, то самое время приготовить томатный. Вкус и текстура у такого блюда мягкие, приятные.

С процессом приготовления справиться легко.

Для приготовления 6 порций следует подготовить:

  • помидоры - 2 шт.;
  • томатный сок - 250 мл;
  • вода - 2 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • голень индейки - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • рис - 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить томатный суп

Для начала нужно сварить индейку. Класть продукт нужно в холодную воду, а потом надо довести до кипения и варить около часа.

Томаты
Фото: © Белновости

Как только птица будет готова, то мясо нужно отделить от костей, а потом нарезать на мелкие кусочки. Бульон выливать не стоит, а желательно его процедить.

Все овощи нужно нарезать. Лук и сельдерей следует обжарить до мягкости.

Затем все нужно переместить в кастрюлю с бульоном и вскипятить. Следом можно добавлять промытый рис, индейку, остальные овощи и томатный сок.

Варить суп следует около 20 минут.

Примерно за 5 минут до конца готовки можно добавить соль и перец.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса