Идеальная заправка для винегрета: простой салат превратится в блюдо ресторанного уровня

21.08.2023 07:14

Многие гурманы обожают винегрет за то, что он просто готовится.

Достаточно нарезать сырые и сваренные овощи, смешать их, заправить чем-нибудь - и вкусное блюдо готово.

Обычно в качестве заправки используется или растительное масло, или майонез, или сметана.

Однако лучше приготовить особый соус: он превратит смесь свёклы, картошки, огурцов, горошка и лука в шикарное кушанье.

Как приготовить заправку

Основой соуса должно стать растительное масло. Желательно - оливковое.

винегрет
Фото: Pixabay

В ёмкость, куда налита эта вязка жидкость, надо добавить лимонный сок и горчицу.

На три столовые ложки масляного ингредиента должны прийтись две столовые ложки кислого и одна чайная ложка пикантного компонента.

В массу надо добавить любимые специи. Молотый перец - обязательный компонент.

Получившейся смесью и нужно заправить салат. В итоге блюдо получится настолько вкусным, что человек, возможно, перестанет готовить оливье.

Дело в том, что по своим вкусовым качествам винегрет с особой заправкой не уступает праздничным салатам.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора