Как быстро и вкусно приготовить брокколи: отличная закуска к столу

21.08.2023 14:29

Брокколи – овощ очень полезный, но далеко не каждый может сказать, что такой продукт ему нравится. Но, если знать несколько простых рецептов приготовления такой капусты, то мнение может измениться.

К примеру, брокколи можно запечь под сырно-сметанным соусом, который дает аппетитную и ароматную корочку. При этом капусту для такого способа приготовления можно брать не только свежую, но и замороженную. Вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты

  • Брокколи, 400 г,
  • Сметана, 100 г,
  • Твердый сыр, 70 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Кориандр – 2 щепотки.

Также надо взять немного растительного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Процесс приготовления

Для начала соцветия нужно поместить в воду и довести до кипения. Проварить их следует всего одну минуту, если речь о замороженных продуктах. Свежие надо варить около 4 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, кориандр и сметану. Все это нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.

Брокколи
Фото: © Белновости

Затем брокколи надо выложить в форму для запекания, а сверху нужно равномерно распределить соус. Выпекается блюдо около 10 минут при 240 градусах.

Подойдет такое угощение в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления