Как быстро замариновать лук: хрустящий и не горчит

29.07.2023 11:34

Маринованный репчатый лук – это прекрасное дополнение к самым разным блюдам.

Такой продукт улучшит вкус шашлыка, салатов, бургеров и других угощений.

При этом замариновать лук – дело простое. Есть рецепт, который поможет сделать это легко. Про горечь овоща при этом можно будет забыть.

Лук
Фото: © Белновости

Ингредиенты

На одну луковицу следует подготовить стакан воды, столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и половину стакана столового 5-процентного уксуса.

Как готовить

Лук нужно почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В отдельной емкости следует смешать уксус, теплую воду, соль и сахара.

Затем таким маринадом необходимо залить кусочки овоща. Тару следует накрыть крышкой или пищевой пленкой. Затем такой лук надо отправить на сутки в холодильник. Другие манипуляции не требуются. Уже через день можно смело добавлять такой лук к блюдам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить