Как долго варить яйца для оливье: многие хозяйки допускают ошибку

24.08.2023 07:21

Варёные яйца - один из главных ингредиентов салата оливье.

Благодаря этому компоненту блюдо становится более нежным и приобретает яркий вкус.

Однако многие кулинары совершают ошибку, из-за которой оливье оказывается не таким аппетитным, как хотелось бы.

Оплошность связана с продолжительностью варки яиц. Иногда термическая обработка продукта идёт слишком долго, а иногда завершается слишком рано.

Сколько времени должно уйти на варку яиц

Очевидно, что яйца для оливье должны быть сварены вкрутую.

яйца
Фото: © Белновости

И некоторые кулинары уверены в том, что 7-8 минут вполне достаточно.

Но нет. Если яйца планируется сделать ингредиентом оливье, то варка должна продолжаться 10-12 минут.

Если варить продукт меньше 10 минут, то консистенция яйца может оказаться неподходящей. «Неправильный» белок и жидковатый желток могут сделать салат гораздо менее вкусным.

Варить яйца намного дольше 12 минут тоже не стоит. Слишком долгое нахождение продукта в кипящей воде может привести к изменению цвета желтка: не исключено, что он окажется сероватым или зеленоватым. Некрасивые пятна могут появиться и на белке.

Кроме того, при продолжительной варке желток может приобрести чрезмерную упругость. Некоторые кулинары называют такой компонент «резиновым».

Таким образом, переваренные яйца ухудшают внешний вид, вкус и консистенцию салата.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора