Как полезнее есть киви: с кожурой или без нее

08.09.2023 20:06

Стоит ли есть кожуру киви? Многие считают её вкусной и полезной, так как она содержит питательные элементы.

Кожура киви действительно имеет высокую концентрацию витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е.

Клетчатка питает полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека. Это одна из причин, почему существуют диеты на основе потребления клетчатки.

Что касается фолиевой кислоты, то она важна для роста и деления клеток.

Чем ещё полезна кожура киви

В первую очередь, это витамин Е, который имеет антиоксидантные свойства, что поддерживает клетки организма здоровыми. 

киви
Фото: © Белновости

Если употреблять кожуру киви, то это даст возможность увеличить количество питательных веществ в рационе. 

В ней также содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Важно понимать, что киви не стоит рассматривать как лекарство.

Однако нельзя отрицать, что это полезный продукт, который обеспечит вас перечисленными питательными веществами. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса