Как пожарить пельмени, чтобы они были вкусными и хрустящими: кулинарная хитрость

28.09.2023 20:30

Кто откажется от ароматных и сытных пельменей на обед или ужин?

Сделать привычное блюдо более вкусным можно очень легко, если жарить полуфабрикат особым способом.

Для начала надо разогреть сковороду с маслом.

В нее нужно высыпать пельмени.

При этом продукт не нужно предварительно отваривать или размораживать.

Пельмени
Фото: Pixabay

Как только появится румяная корочка, то можно влить немного воды и сметаны, а сковороду накрыть крышкой. Так жарить полуфабрикат надо еще около пяти минут. Но тут следует помнить про пропорции.

На 20-30 пельменей нужно взять всего 100 граммов сметаны и стакан воды.

Готовить блюдо следует на слабом огне. Периодически все ингредиенты следует помешивать.

Перед подачей блюдо стоит украсить свежей зеленью. Также можно посыпать пельмени тертым твердым сыром.

Получаются такие пельмени ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса