Как правильно хранить дыню: советы специалистов

03.08.2023 07:51

В Роскачестве дали несколько рекомендаций.

Как отметили специалисты, хранить дома целую дыню можно около недели. При этом держать плоды лучше всего в темном и прохладном месте. Поверхность при этом должна быть мягкой.

Если плод уже разрезали, то держать его надо в холодильнике. Также его необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы кусочки не заветривались, а срок годности был больше. Так сохранить ароматную и сочную дыню можно до трех суток, пишет РИА «Новости».

Надо помнить, что дыню при хранении следует держать подальше от солнца и тепла, которые ускоряют процесс созревания.

Отдельно стоит вопрос о том, как правильно выбрать плоды на рынке.

Дыня
Фото: © Белновости

Как отметили в Роскачестве, лучше ориентироваться на цвет продукта. Если он равномерный и без зеленых пятен, то это говорит,  что дыня созревала. Если появились темные пятна, то вскоре дыня начнет портится.

Плод переспел, если на нем есть вмятины. Об этом же скажет «винный» запах.

Можно при покупке немного постучать по дне. Если она спелая, то звук будет глухим.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса