Как приготовить бастурму из куриной грудки: вкуснейшая закуска из доступных продуктов

03.09.2023 16:00

Не стоит думать, что для приготовления бастурмы необходимы говядина или конина.

Не менее вкусной получается закуска, приготовленная из курицы. Рекомендуется использовать филе грудки, так как из-за того, что бедра – более жирная часть курицы, блюдо может получиться жестковатым.

Итак, что же вам понадобится (количество ингредиентов указано из расчета на килограмм грудок):

  • 500 г соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки.

 

Это минимальный набор приправ. Если вы хотите, чтобы бастурма обладала более ярким вкусом, можете добавить уцхо-сунели, гвоздику или молотый перец чили.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Неплохим вариантом станет сочетание курицы и куркумы или кориандра.

Прессовать куриную грудку не обязательно – после засолки просто обваляйте мясо в специях и подвесьте.

Говорят, что бастурма из куриной грудки по этому рецепту по вкусу смахивает на вяленую рыбу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса