Как приготовить домашние чебуреки: вкуснее покупных

16.08.2023 14:31

Чебуреки – это отличный вариант для сытного перекуса. При этом каждая хозяйка может приготовить такое лакомство самостоятельно с любой начинкой. Главное при этом лишь правильно замешать тесто.

Для приготовления нужно взять 400 граммов муки, 250 мл минеральной воды, немного соли и растительного масла.

Приготовление

Муку предварительно нужно просеять, а потом смешать с чайной ложкой соли, стаканом минералки. Также необходимо вмешать в получившуюся массу три столовые ложки растительного масла.

Затем тесто нужно замесить. Текстура должна быть гладкой.

После этого получившийся шар из теста надо обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Тесто
Фото: © Белновости

За это время можно приготовить начинку. Классический вариант – измельченная морковь с луком, которые смешиваются с фаршем, солью и перцем.

Как только все будет готово, тесто нужно разделить на равные части и раскатать. Затем на одну сторону теста надо выложить начинку, а второй ее прикрыть. Останется только защипнуть тесто.

Готовятся чебуреки на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса