Как приготовить драники, чтобы они не разваливались на сковороде: советы поваров

03.11.2023 09:24

Драники – это сытный вариант для обеда или ужина. Нежные, но хрустящие картофельные оладьи только своим ароматом вызывают аппетит.

Если подать их со сметаной и свежей зеленью, то равнодушных к такому блюду точно не останется.

При этом не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается приготовить идеальные драники.

Новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо разваливается на сковороде.

Обычно происходит это из-за ошибок, которые допускаются в процессе приготовления заготовки.

Драники
Фото: © Белновости

Самая частая – избыток сока. Поэтому, как только картофель будет натерт, его необходимо немного отжать. Уже затем можно добавлять остальные компоненты.

Кроме этого, разваливаться драники могут по той причине, что был использован картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае следует добавить пару ложек такого ингредиента в тесто.

Также проблема возникает, если было использовано слишком мало яиц.

Перед жаркой овощных оладий важно предварительно разогреть сковороду с маслом.

Если помнить про эти правила, то драники получатся аппетитными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса