Как приготовить постный борщ: простой рецепт

05.11.2023 08:44

Наваристый и ароматный борщ, который подают с черным хлебом и сметаной, уже провоцирует аппетит.

Но если хочется выбрать для обеда более легкое угощение, то это не значит, что нужно отказываться от любимого супа.

Борщ можно сделать постным.

Продукты

  • вода - 2-2,5 л;
  • картофель - 500 г;
  • капуста - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 300 г;
  • томатная паста - 100 г.

Кроме этого, для более яркого вкуса и аромата нужно взять соль, перец, а также свежую зелень.

Как готовить постный борщ

Воду следует вскипятить, а затем бросить в нее картофельные кубики, шинкованную капусту.

Борщ
Фото: © Белновости

Репчатый лук необходимо нашинковать и обжарить на масле. Затем в зажарку нужно добавить тертую свеклу.

Если хочется, чтобы борщ был насыщенного цвета, то свеклу после нарезки необходимо сбрызнуть уксусом.

После этого овощи надо держать на огне еще около пяти минут.

В последнюю очередь на сковороду надо выложить томатную пасту.

Как только картофель станет более мягким, то в кастрюлю можно добавлять зажарку.

Еще около 15 минут блюдо надо варить на слабом огне.

Перед подачей борщ надо украсить свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить постный борщ