Как приготовить простое варенье из боярышника: отличное зимнее угощение

02.10.2023 13:30

Ягоды боярышника полезны. Плоды положительно влияют на иммунитет, помогают регулировать давление и уровень сахара в крови.

Поэтому многие специалисты рекомендуют добавлять ягоды в свой рацион. Их можно высушить, заморозить.

Сейчас же можно собрать урожай и приготовить из плодов вкусное варенье. Процесс довольно простой.

На килограмм ягоды надо взять примерно 700 мл воды, 400 г сахара и 60 мл лимонного сока.

Как готовить варенье

Урожай для начала надо тщательно перебрать.

Боярышник, ягоды
Фото: Pixabay

Следует оставить только целые и качественные плоды, которые надо выложить в кастрюлю и залить водой.

Массу нужно довести до кипения на слабом огне, а потом варить еще примерно полчаса.

В процессе следует размять ягоды.

Затем их нужно процедить.

Отвар следует слить обратно в кастрюлю, а ягоды надо перетереть.

Пюре и жидкость после нужно соединить.

Потом к ним следует добавить лимонный сок и сахар.

Все это надо проварить еще 15 минут до загустения. После этого варенье можно разливать в банки.

Заготовка получится густой, вкусной, с легкой кислинкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса