Как приготовить рыбный плов: начинающей хозяйке на заметку

16.08.2023 13:12

Традиционный плов готовят с мясом, но это не значит, что главный ингредиент нельзя заменить на рыбу.

Лучше всего подойдет филе белой рыбы для такого угощения. Хватит около 700 граммов на 300-350 граммов риса.

Также для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • Морковь, 1 шт.,
  • Репчатый лук, 1 шт.,
  • Зира (молотая), 1 ч. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло, 3 ст. л.,
  • Лимонный сок, 1 ст. л.

Для более яркого вкуса и аромата можно также взять по чайной ложке молотого кориандра и куркумы.

Процесс приготовления

В первую очередь следует заняться рыбой. Ее надо посыпать солью, перцем и зирой, а также сбрызнуть лимонным соком. Затем ее надо оставить на час-полтора. После этого филе модно нарезать и обжаривать на среднем огне.

Плов
Фото: Pixabay

Рис нужно несколько раз промыть.

Морковь и лук следует мелко нашинковать и обжарить до мягкости, а потом посыпать куркумой, кумином и кориандром. После этого надо готовить еще немного.

Следующий этап – добавление риса в зажарку. Рис нужно так обжаривать около минуты, а потом его нужно залить горячей водой. После закипания огонь надо убавить и закрыть сковороду крышкой до готовности риса.

Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы. Украсит блюдо ароматная зелень.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса