Как приготовить шоколадные блины: отличный вариант для десерта

01.09.2023 08:59

Тонкие, нежные шоколадные блины – отличный вариант для десерта.

Достаточно лишь добавить к ним в качестве украшения немного свежих и сочных ягод, чтобы такое угощение никого не оставило равнодушным.

Но как готовить такие блинчики? Тут все очень просто. Технология лишь слегка отличается от классического варианта приготовления.

Ингредиенты

  • мука - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 п.;
  • вода - 200 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • какао-порошок - 20 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В глубокой миске следует смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, с солью.

Затем эти компоненты надо соединить с молоком, кипятком и снова тщательно перемешать.

Блины
Фото: © Белновости

Потом добавляется какао, а затем – мука. Тесто нужно постоянно при этом помешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Массе надо дать 20 минут настояться. После можно продолжить готовку.

Останется только обжарить блинчики с двух сторон на предварительно разогретой с маслом сковороде.

При таком количестве ингредиентов должно получиться около 10-12 блинчиков.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления