Как приготовить штрудель из сметанного теста с яблоками: простой способ

24.10.2023 16:38

Нежный и ароматный десерт отлично украсит собой стол холодным вечером.

Для приготовления надо взять немного продуктов.

Ингредиенты

  • сметана - 1 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сливочное масло - 290 г;
  • яблоки - 4 шт.;
  • орехи - 60 г;
  • сахар - 2 ст.;
  • корица - 2 ч. л.;
  • панировочные сухари - 2 ст.

Процесс приготовления

Холодное масло нужно нарезать кубиками, а потом смешать с мукой, чтобы получилась крошка.

Отдельно нужно размешать в стакане со сметаной щепотку соли, а затем обе массы нужно соединить.

Тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и на ночь отправить в холодильник.

Мука
Фото: © Белновости

Спустя 8-10 часов можно продолжать приготовление.

Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски, смешать с небольшим количеством мягкого сливочного масла, сухарями, сахаром и корицей. Также надо добавить немного измельченных орехов.

Тесто нужно раскатать, положить на него начинку, а потом можно загибать края так, чтобы получился рулет.

Выпекать штрудель следует около 50 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов).

Подавать угощение лучше со сметаной или мороженым.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления