Как приготовить сырники в сметанном соусе: простой вариант вкусного завтрака

17.10.2023 14:26

Сырники – блюдо привычное, но можно приготовить его оригинальным способом, чтобы удивить домочадцев нежным, ароматным и вкусным завтраком.

При этом сам процесс готовки очень простой. Надо лишь потушить сырники.

Но для начала следует правильно рассчитать все компоненты.

Сырники
Фото: © Белновости

Какие продукты надо взять для приготовления сырников

На 500 граммов творога нужно подготовить:

  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 щепотка.

Также для жарки и заливки надо:

  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Как готовить сырники

Для начала надо смешать творог с яйцами, сахаром, солью, манкой, крахмалом. Как только масса будет однородной, то следует сформировать порции сырников.

Затем надо разогреть масло на сковороде, а сверху выложить заготовку. Обжаривать сырники надо около 3 минут с каждой стороны.

После этого их нужно положить в сотейник, присыпать сахаром, а также залить смесью из сметаны и воды.

Около 5-7 минут сырники необходимо тушить под крышкой на небольшом огне. Затем угощение можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты надо взять для приготовления сырников
  2. Как готовить сырники